Сила Арганы

В огромной линейке продуктов PSH отдельное место занимает линия с арганой, которая включает в себя три продукта с натуральным маслом арганы – шампунь, маска и сыворотка. Продукция не из дешевых, но результаты использования превосходят все ожидания. Так что же это за волшебный продукт? И почему специалисты называют серию Argan Oil – жидким золотом для шерсти и кожи?
Масло из семян Арганы считается одним из самых дорогостоящих растительных продуктов в мире, оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой.
Аргановое дерево (Arganis Spinosa) – «железное дерево», встречается лишь в Марокко. Это вечнозеленое дерево до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет. Дерево Арган растет исключительно в западно-центральной части страны (Souss) и Атласских горах.
Плоды Аргана в суровых условиях пустыни появляются на дереве лишь раз в два года. Возможно, именно эти долгие периоды вегетации позволяют дереву достичь весьма солидного возраста - аргания живет 150-200 лет.
Масло арганы практически не имеет запаха. Масло давят с помощью механического пресса. Затем его фильтруют через специальную бумагу. Согласно производственным инструкциям, для выжимки масла могут использоваться только плоды с неповрежденной кожурой.
Одно взрослое дерево дает 6- 8 кг плодов. Из 100 кг плодов можно получить около 5 кг косточек, из которых выжимается около 1-2л масла. То есть для получения 1 литра масла Аргана нужно собрать урожай с 6-7 деревьев! Весь процесс приготовления масла происходит вручную и очень трудоемок. Просто очистить орехи с помощью камней занимает приблизительно 12 часов!
Масло имеет очень сбалансированный состав. Оно содержит высокое количество ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая (Омега-6) и пальмитиновая, а так же имеет высокое содержание витамина Е, сапонинов, витамина А.
Ненасыщенные жирные кислоты способны беспрепятственно проникать через кожные покровы и мембраны клеток и играют первостепенную роль в увлажнении клеток, их питании и делении. По содержанию токоферолов масло арганы превосходит оливковое и зародышей пшеницы. Еще одно удивительное свойство масла – создание фильтра, защищающего от действия УФ лучей.
Все эти свойства, вкупе с другими компонентами и дают тот волшебный результат при использовании серии Argana Oil от PSH.




Рассказать друзьям!
  • 7 ноября 2015