Яблочная кислота
Overview
INCI: Мalic acid
Яблочная кислота (E296) — выпускается в виде бесцветных кристаллов, гигроскопична. Яблочная кислота содержится в таких фруктах, как яблоки, рябина, малина.
Растворима в воде, спирте.
Плавится при температуре 100 C
Свойства яблочной кислоты:
- Антиокислительное;
- Очищающее;
- Увлажняющее;
- Противовоспалительное;
- Вяжущее;
- Стимулирующее
Применение яблочной кислоты:
В косметологии
Яблочная кислота усиливает метаболизм на клеточном уровне. Разглаживает мелкие морщины, делает кожу упругой, повышает эластичность кожи. Яблочная кислота поможет осветлить пигментные пятна и удержать влагу в коже.
В пищевом производстве
Яблочная кислота используется как консервант в изготовлении винных напитков, тортов. Пирожных, а также регулятор кислотности и вкусовая добавка.
В медицине
В составе средств от хрипоты и в составе слабительных средств.
Процент ввода:
- пилинг-растворы — 1-4% (следить за рН),
- уход за проблемной кожей — 1-2%,
- антицеллюлитные средства — 2-3%,
- зубные пасты — 0,5-1,5%,
- отбеливающие средства — 0,3-0,5%,
- сыворотки для разглаживания микрорельефа — 3-4%.
Features
Бренд | ЗЕЛЬЕВАР |
Be the first to write a review of this product!