Батат фиолетовый, сухой сок
Обзор
Представляет из себя высушенный и перетертый в пудру сок клубней батата фиолетового. Обладает ярко выраженным фиолетово-розовым цветом. Идеален для придания различных оттенков фиолетового и розового в кондитерских изделиях. Кроме этого, придает выпечке более нежную консистенцию. Вкус изделий не меняет.
Фиолетовый батат используется для приготовления разнообразных десертов, спагетти, коктейлей.
Фиолетовый батат является популярным десертом в Джаффна, Шри-Ланке.
В народной медицине используется как умеренное слабительное и для лечения дерматита , а также от лихорадки , гонореи , проказы , опухолей и воспаленного геморроя .
Из батата так же варят варенье, делают чипсы и консервы, пекут хлеб. Но цвет - не единственное достоинство батата. Калорийность его невысока, и это - хорошая новость для худеющих. Сладость - безопасная для людей, страдающих диабетом. Овощ положительно влияет на работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В, калий, магний, фосфор, витамин А содержатся в большом количестве.
Батат фиолетовый в виде пудры - жиро- и водорастворим. Не содержит примесей.
Вкус - сладковатый.
Фиолетовый батат богат белком, крахмалом, пектином, клетчаткой, сахарами (сахароза, глюкоза, фруктоза), аминокислотами, витаминами А, С, РР, В6, каротином, гормоном (прогестероном), млечным соком, дубильными веществами, минеральными солями, микроэлементами. При этом клубни содержат крахмал - до 30%, сахар – до 6%. Кроме того, сорта с фиолетовой мякотью содержат антоцианы, а с желтой и оранжевой – бета-каротин, бета-криптоксантин.
Лечебные свойства: противовоспалительные, витаминные и общеукрепляющие. Бататовый крахмал обладает обволакивающим и мягчительным действием. Кроме того, клубни батата повышают инсулиновую чувствительность, очищают кровь от холестерина, нормализуют уровень сахара в крови, снижают давление, улучшают кровоток, обеспечивают заживление глубоких ран, останавливают кровотечение при травмах, а также являются хорошим антидепрессантом при стрессовых ситуациях и депрессиях, снимают усталость, беспокойство (чувство тревоги), раздражительность, воспаление и боль при гастритах, не дают развиваться запорам, регулируют водный баланс, снижают артериальное давление, укрепляют стенки артерий и улучшают их эластичность, препятствуют развитию артрита, обеспечивают поддержанию кожи в тонусе, омолаживают и разглаживают кожу, помогают нарастить мышечную массу, помогают снизить вес.
Применение в кондитерских изделиях
1. Если вы планируете бисквиты, меренгу или макаронс (то есть любое нагревание), то учтите, что малое количество порошка в тесте может дать серый оттенок. Поэтому для красивого фиолетового цвета добавляйте не менее 4-5 грамм на 100 грамм продукта.
2. Фиолетовый батат в белом шоколаде даст хороший насыщенный цвет при добавлении 5 грамм на 100 грамм шоколада.
3. При добавлении в кремы, муссы, изомальт или суфле ориентируйтесь на тот цвет, который приобретает продукт. Начните с чайной ложки и постепенно увеличивайте количество батата до желаемого цвета.
4. При окрашивании продуктов на основе взбитого белка (меренга, зефир, белковый крем) расход порошка батата будет больше, чем при окрашивании других десертов.
Хранить в закрытой емкости при температуре около +20С
Сырье для Батата фиолетового выращивают в Китае, в провинции Шаньдун.
Срок годности - 24 месяца с даты производства
Характеристики
Бренд | ЗЕЛЬЕВАР |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!