Геллановая камедь (Е418)

Обладает вяжущими свойствами, позволяя добиться желеобразной субстанции. Действует как стабилизатор эмульсии, предотвращая разделение масла и воды.
АртикулZV-30500
Геллановая камедь (Е418)

Обзор

Геллановая камедь представляет собой полисахарид, который продуцируется микроорганизмами Sphingomanas elodea. Ее молекула состоит в основном из глюкозы, глюкуроновой килоты и рамнозы в мольном соотношении 2:1:1.

Отличный стабилизатор с вяжущими свойствами, позволяющий добиться желеобразной субстанции.

INCI Gellan Gum
Прочность, твердость гелей из геллановой камеди и их плавление зависят от присутствия ионов кальция и других солей. Геллановую камедь часто применяют в комбинации с другими гелеобразователями (ксантан, камедь рожкового дерева, модифицированные крахмалы и др.), улучшая свойства гелей упомянутых веществ.

Внешний вид: порошок белого или желтоватого цвета, практически без запаха.
Стабилизатор, загуститель, эмульгатор.
Зарегистрирована как пищевая добавка Е418

Применение:
в пищевой промышленности, как стабилизатор и загуститель для мороженого, молочных десертов, джемов, желе, соусов, майонезов, мясных консервов.

косметологии как загуститель для гелей, муссов и кремов. Широко используется в шампунях, средствах для мытья тела, распыляемых солнцезащитных кремах и т.д . Геллановая камедь действует как стабилизатор эмульсии, предотвращая разделение масла и воды.

1 450
В наличии
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!