Какао порошок
Обзор
Какао порошок – представляет собой порошкообразную пасту из плодов дерева какао, которые предварительно высушиваются, а затем перемалываются.
Внешний вид – порошкообразное вещество характерного темно-коричневого цвета, обладающее шоколадным ароматом.
Получают путем сбора плодов какао, семена которых затем аккуратно извлекают и тщательно высушивают, после чего перемалывают в порошок.
Какао-порошок имеет в составе растительные белки, углеводы, жиры, пищевые волокна, органические соединения, ароматические компоненты, минеральные вещества, дубильные и красящие соединения, кофеин, тербромин.
В состав какао-порошка входят еще и чрезвычайно полезные витамины и элементы, которые расширяют список полезных свойств продукта в разы. Насыщенные жирные кислоты оказывают благотворное влияние на кожу и волосы. Какао активно применяют в домашних и салонных процедурах для наружного использования.
Антиоксиданты – компоненты, которые препятствуют процессам старения и разрушению клеток организма. Входящее же в состав какао железо участвует в процессах кроветворения, благодаря чему небольшой кусочек шоколада пойдет только на пользу.
Цинк – активный элемент, который успевает проявить себя в синтезе белка, образовании ферментов, нормализации работы клеток и создании нуклеиновых кислот.
Меланин – защитный фильтр от ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Он защищает от перегрева и солнечного ожога.
Фенилэфиламин – знаменитый природный антидепрессант, отлично поднимающий настроение по утрам благодаря активации выработки гормона радости «эндорфина». Он дает отличную возможность взбодриться без дополнительных допингов, причем не хуже, чем традиционный кофе.
Характеристики
Бренд | ЗЕЛЬЕВАР |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!