Конжаковая камедь (Коньяк маннан)
Обзор
Растительный загуститель и гелеобразователь, известный также под названием: дьявольский язык, змеиный язык, коньячная камедь, глюкоманнан, коньяк маннан, пищевая добавка Е-425.
INCI Konjac Root Powder
На 85-90% состоит из глюкоманнана. Широко используется в Азии для производства муки и высоковязкого желе.
По внешнему виду представляет собой мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового цвета. Хорошо растворим в воде.
Конжаковая или коньячная камедь нашла широкое применение в изготовлении различных косметических средств в домашней и промышленной косметологии. Вещество растительного происхождения продается в виде белого порошка без запаха.
INCI Konjac Root Powder
Конжаковая камедь производится из клубней Amorphophallus трехлетнего возраста. Преимущественное содержание сухих веществ (75 %) делает производство эффективным, а полученный продукт - востребованным на рынке.
Основное вещество - хитозамин. Кроме него, допускается до 10 % добавок в виде золы, белков, солей кальция, которые не влияют на свойства камеди.
Главным свойством конжаковой камеди является способность образовывать длинные молекулярные цепочки при размешивании в теплой воде. Даже в малой концентрации коньячная камедь способна превращать основу в равномерную гелеобразную массу. По способности к сгущению это растительное вещество занимает позицию между ксантановой и гуаровой камедью. Гели, полученные с помощью конжаковой камеди, отличаются высокой плотностью и стабильностью, что ценят создатели косметических средств.
В косметологии конжаковая камедь используется для выравнивания рельефа кожи и ее уплотнения. При нанесении на кожу составы с коньячной камедью образуют тонкую и незаметную защитную пленку, которая снижает потерю влаги. Регулярное использование косметики с конжаковой камедью запускает регенерацию эластина и коллагена, что поддерживает молодость кожи.
Применяется в фармакологии и пищевой промышленности. В медицине из нее изготавливают таблетки для похудения, которые при попадании в желудок увеличиваются в объеме, создавая иллюзию сытости. При этом всасываемость других веществ снижается.
В пищевой промышленности коньячную камедь используют в качестве загустителя или желирующего вещества. Йогурты, желейные конфеты, восточные сладости, низкокалорийные обезжиренные продукты из мяса, десерты на основе молока и сметаны, рыбные консервы, пудинги включают конжаковый загуститель камедь.
Растворителем для камеди является горячая вода. При взаимодействии с холодной вещество увеличивается в объеме. С органическим растворителями в реакцию не вступает.
В косметических средствах Конжаковая камедь обладает более сильными увлажняющими характеристиками чем гиалуроновая кислота, известен тем, что образует на коже невидимую защитную пленку и не дает влаге испаряться с ее поверхности, что также отличает этот компонент от гиалуроновой кислоты, которая только лишь увлажняет. Кроме того, Конжаковая камедь обладает отличными восстанавливающими свойствами, возвращает коже тонус и оказывает благотворное действие на кожный рельеф.
Желирующие свойства выше, чем у гуаровой камеди (Е 412), но уступают ксантовой (Е 415).
Процент ввода:
0,05 - 10% -как увлажняющий и питательный актив.
0,05-0,5% - загуститель, стабилизатор эмульсии
0,5 - 1,5% - как единственный гелеобразователь (гидрогели)
2 - 10% - солнцезащитные средства
2-5% - шампуни, жидкие моющие средства: 1-3%
Характеристики
Бренд | ЗЕЛЬЕВАР |
Производитель | Германия |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!