Масло какао нерафинированное

Органическое натуральное нерафинированное масло из зерен плодов шоколадного дерева высшего качества Extra Virgin.
АртикулZV-24120
Масло какао нерафинированное

Обзор

Органическое натуральное нерафинированное масло из зерен плодов шоколадного дерева высшего качества Extra Virgin. Беловато-желтого цвета , имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре и изумительный аромат шоколада.

Масло какао богато наличием жирных кислот и содержит в своем составе олеиновую — до 43 %, стеариновую до 34%, лауриновую и пальмитированную до 25%, линолевую и арахиновую кислоты. Так же в его составе витамины (A, B, E, C, F); минералы (калий, магний, хром, кальций, йод, цинк, железо); аминокислоты; теобромин.

При температуре 16-18 °C масло по консистенции твердое и ломкое. Температура плавления 32-35 °C. При 40 °C масло прозрачное. Цвет от светло-желтого до коричневого.

Масло какао используется как жировая основа для производства различных кондитерских изделий (шоколад), а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях.

Треть всех жиров, содержащихся в масле какао, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Другая треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина.

В настоящее время какао-масло является основой для приготовления слабительных и обезболивающих свечей, различных лечебных мазей.

Широкое применение находит оно и в косметологии.

Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.

Применяется масло какао и при простудных заболеваниях: для этого расплавляется в стакане теплого молока одна чайная ложка масла какао. Принимается несколько раз в день.

Масло какао используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.), поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс кожи. При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.

Масло-какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек.

Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.

Используется как массажное масло при послеродовых растяжках. Для достижения лучшего эффекта какао-масло смешивают с маслами жожоба, касторовым и оливковым.

пр-во Кот-д-Ивуар

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
Производитель
Кот-д-Ивуар
  • Масло какао нерафинированное
  • Масло какао нерафинированное
700
В наличии
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!