Масло Рисовых отрубей рафинированное
Обзор
Масло рисовых отрубей – растительное масло высокой очистки, которое обладает сильными оздоравливающими свойствами, желтое по цвету с легким ароматом.
Метод получения масла: Используется дробленая шелуха семян риса. Масло получают путем холодного отжима из оболочек зерен бурого риса, затем подвергаю процессу рафинации.
Масло рисовых отрубей - смягчающий и влагоудерживающий компонент, питает и успокаивает кожу, богато натуральными антиоксидантами. В его состав входит сквален, который содержится в коже и необходим для нормального ее функционирования, поэтому хорошо совместим и быстро усваивается кожей. Благодаря олеиновой, линолевой кислотам, содержащимся в рисовом масле, а также пальмитиновой кислоте, активизируется липидный обмен, восстанавливаются барьерные функции эпидермиса и удерживается влага в коже, прекрасно восстанавливается сухая, обезвоженная, страдающая недостатком питания кожа. Усиливается проникновение через кожу других биологических компонентов. Вещества, образующиеся из линолевой кислоты, обладают противовоспалительным действием. Активизируется синтез собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Масло содержит большое количество витамина Е, быстро впитывается в кожу, рекомендуется для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей. Хорошо ложится и впитывается, практически не оставляя жирного блеска и не закупоривает поры.
Показания для применения рисового масла:
- для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы;
- прекрасное средство по уходу за зрелой, нежной, тонкой и чувствительной кожей;
- подходит для ухода за детской кожей;
- благодаря своей легкости впитывания может применяться для ухода за жирной кожей;
- для тонких и поврежденных волос;
- для кожи вокруг глаз.
Другое применение:
Используется для приготовления пищи (оно очень устойчиво к дымлению при длительном нагревании и идеально пригодно для длительной жарки). Рисовое масло также устойчиво и к низким температурам, поэтому идеально для приготовлений майонезов и салатов.
Его широко используют для приготовления салатов. Благодаря приятному, пикантному запаху и вкусу делает салаты особенно вкусными. Рисовое масло отлично подходит для жарки и фритюра, продукты, приготовленные на нем, приобретают особый приятный аромат. Недаром многие азиатские рестораны для гурманов переходят на масло из рисовых отрубей. На нем так же хорошо получаются картофель фри и мясо курицы. Это масло все чаще применяется для жарения методом «стир-фрай» морепродуктов, мяса и овощей, оно придает продуктам аромат, но никогда не перебивает присущий им вкус.
Масло рисовых отрубей обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам по сравнению с другими маслами. Оно содержит умеренное количество насыщенных жиров и малое (по сравнению, например, с соевым маслом) количество линоленовой кислоты, что делает его более устойчивым к окислению.
Другие показания к применению:
- Онкологические заболевания;
- Повышенный уровень холестерина;
- Профилактика и терапия атеросклероза;
- Профилактика преждевременного старения организма, повышение качества жизни у лиц пожилого возраста;
- Улучшение вкуса пищи.
Способ применения: по 1 столовой ложке масла в день с едой.
Хранение:
Рисовое масло не склонно быстро окисляться. В зависимости от степени рафинации и условий хранения срок годности от 6 месяцев до 1 года. После вскрытия хранить в прохладном месте.
пр-во Италия
Характеристики
Бренд | ЗЕЛЬЕВАР |
Производитель | Италия |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!