СО2 экстракт Гвоздики водорастворимый
Обзор
Натуральный растительный пищевой СО2 экстракт Гвоздики. Производится по холодной технологии, что позволяет полностью сохранить весь букет экстрагируемых веществ. ИЗготавливается из цветочных почек гвоздичного дерева (syzygium aromaticum) относящегося к семейству миртовых, а к одноименным цветам никакого отношения не имеет.
INCI Eugenia Caryophyllus (Clove) Extract
Растворимость: Водорастворимый
Рекомендуемая норма ввода:
Пищевое производство 0,2-0,5 %
Косметика 1-10%
Экстракт можно вводить в конечный продукт при температурах от 15° до 80°С . Наиболее оптимальны является ввод экстракт в конечный продукт на этапе перемешивания. Экстракт раскрывает свои основные свойства сразу после вноса. Время полного раскрытия всех свойств экстракта в конечном продукте 1-3 суток.
Наиболее известно использование гвоздики в качестве пряности.
В европейских странах гвоздику чаще всего используют в качестве специи в различных маринадах. Следует иметь ввиду, что наличие в маринаде даже незначительных примесей алкоголя или уксуса, способствует быстрому выделению из гвоздики жгучих эфирных масел и консервации в самой специи ароматических эфирных масел. Использование СО2-экстракта позволяет полностью этого избежать, так как жгучая часть эфирных масел более полярна, и не полностью переходит в экстракт, а ароматическая часть переходит в СО2-экстракт полностью и в дальнейшем, даже при наличии в продукте алкоголя или уксуса, не консервируется и полностью отдает продукту свой аромат. Это позволяет создавать напитки, имеющие яркий гвоздичный аромат, но с достаточно слабым влиянием «жгучих» составляющих.
Практически во всех мировых фармакопеях экстракты цветочных почек гвоздичного дерева рассматриваются как ингредиент для создания местно-раздражающих, согревающих и обезболивающих мазей. Как местное обезболивающее экстракт гвоздики используется в стоматологии.
В связи с тем, что при воздействии на кожу настои и экстракты гвоздики способны спровоцировать достаточно сильные аллергические проявления, они мало применяются в составах косметических средств, но применение этих экстрактов широко распространено в составах зубных паст.
«Легкая фракция» эфирного масла и СО2-экстракт гвоздики, традиционно применяются в парфюмерии для создания «восточных» ароматов.
При хроматомасс-спектрометрических исследованиях в СО2-экстракте гвоздики обнаружено более 80 генеральных соединений, однако большая часть обнаруженных соединений не идентифицируется.
В косметике СО2-экстракт гвоздики используется при производстве:
- средств для склонной к воспалениям кожи с антибактериальным и антисептическим действием;
- средств для повышения упругости кожи, ее регенерации и омоложения;
- средств для увлажнения кожи;
- спортивных массажных согревающих кремов, они помогают от травм и ушибов;
- средств для ухода за полостью рта и восстановления зубной эмали;
- средства для дезодорации.
Следует иметь ввиду, что некоторая часть потребителей может обладать индивидуальной реакцией на соединения гвоздики, входящие в состав косметических средств.
Интересный факт: эфирное масло гвоздики является одним из ингредиентов знаменитой еще с советского времени вьетнамской мази “Звездочка”.
В производстве пищевых продуктов СО2-экстракт гвоздики используется в консервной промышленности и для производства некоторых крепких алкогольных напитков. Микроэмульсия СО2-экстракта гвоздики является ингредиентом популярных алкогольных напитков на основе красных вин – пунша, грога, и глинтвейна. Безалкогольные аналоги этих напитков тоже существуют, и в них тоже используется микроэмульсия СО2-экстракта гвоздики.
Вкус гвоздики прекрасно сочетается с вишней и апельсином, что открывает возможность для выпуска разнообразной продукции на основе соответствующих вкусо-ароматических композиций (которые будут включать в себя вишню или апельсин в обрамлении смеси СО2-экстрактов пряностей, включающей в себя и СО2-экстракт гвоздики). Речь идет о таких продуктах, как, например, соки и соковые смеси, йогурты, и мороженое.
СО2-экстракт гвоздики активно используется в кондитерской промышленности, особенно часто для выпуска пряников и шоколадной продукции, но не только. Гвоздика также является одним из ведущих компонентов популярной кондитерской смеси пряностей “сухие духи”, которая нашла очень широкое применение в производстве самых разных сладких лакомств, чаще всего пряников и кексов/бисквитов.
Характеристики
Бренд | ЗЕЛЬЕВАР |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!