Сорбат калия
Обзор
Сорбат калия – это природный компонент, который получают их косточек и фруктовых соков путем химической реакции. Вещество выполняет функцию консерванта. Внешне выглядит как белый порошок без запаха, быстро растворяется в воде. Сорбат калия безопасен, и используется даже в пищевых продуктах.
INCI Рotassium sorbate
Свойства:
Обладает высокой степенью бактерицидного, антисептического и противогрибкового действия.
Применение:
Впервые компонент был синтезирован в 1859 году из рябинового сока, тогда же стало известно о его способности подавлять пагубную микрофлору и плесневые грибы. Сорбат, он же Е202, используется повсеместно в пищевой промышленности и при создании косметических средств. Компонент можно встретить в следующих косметических средствах:
- твердое и жидкое мыло;
- шампуни;
- всевозможные кремы;
- гели для душа;
- тоники;
- средства для гигиены полости рта.
Противопоказания:
Сорбат практически не вызывает аллергических реакций, но при чрезмерной концентрации в косметике способен вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек. Не рекомендован к использованию при индивидуальной непереносимости компонента.
Купить сорбат калия вы можете в нашем интернет магазине. Оформить заказ на консервант сорбат калия можно прямо здесь. Сорбат калия всегда в наличии
Характеристики
Бренд | ЗЕЛЬЕВАР |
Производитель | Китай |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!