Воск канделильский
Обзор
Канделильский воск – натуральный воск растительного происхождения (воск молочая), желтого цвета с характерным, очень приятным запахом. По своей консистенции воск канделильский твердый, слегка липкий и ломкий.
INCI: Candelilla Wax
Температура плавления 70 - 75 С, воспламеняется при 240 C.
Сырьем для получения воска является кустарник Канделилла, именно ветки этого кустарника покрывает воск, предохраняющий его от потери влаги. Воск добывают в круглогодично, однако следует отметить, что выход воска уменьшается при увеличении влажности воздуха. Считается, что качество воска выше, если онт получен из растений выросших в жарком климате.
Способ получения канделильского воска:
Покрытые воском ветки кустарника подвергаются процессу нагревания в воде с добавлением серной кислоты. В результате происходит отделение воска, который собирается, а затем сушится под действием солнечных лучей. Далее, полученный воск, рафинируют и осветляют.
Канделильский воск отличается от пчелиного и карнаубского: он тверже пчелиного и мягче карнаубского.
Воск используется при производстве помад, кремов (загуститель, удерживает влагу)
Свойства канделильского воска:
- Антибактериальное;
- Противовоспалительное;
- Влагоудерживающее;
- Сосудосуживающее;
- Защищающее.
Применение канделильского воска:
- Косметология (при лечении кожных заболеваниях – акне, псориаз, лишай, аллергия и т.д.; защищает кожу от вредных условий окружающей среды, образую защитную пленку на коже);
- При изготовлении декоративной косметики;
- Пищевая промышленность (производство жевательной резинки);
- Для ухода за мебелью;
- Ухаживает за всевозможными покрытиями пола;
Рекомендуемая концентрация – от 2 до 10%.
В кремах – от 1 до 5%.
В помадах и бальзамах – от 1 до 10%
Срок хранения: 4 года.
Производитель- Германия
Характеристики
Бренд | ЗЕЛЬЕВАР |
Производитель | Германия |
Оставьте отзыв об этом товаре первым!