Порошок Хлореллы

Является источником таких пищевых веществ, как белки, углеводы, пигменты, витамины и минеральные вещества.
Порошок Хлореллы

Обзор

Порошок хлореллы получают из одноклеточных пресноводных водорослей Chlorella vulgaris. Выпускается в виде мелкодисперсного водорастворимого порошка зеленого цвета разных оттенков. 

Хлорелла, род одноклеточных зеленых водорослей (семейство Chlorellaceae), встречающихся либо по одиночке, либо группами в пресной или соленой воде и в почве. Название Chlorella происходит от греческого слова chloros (Xλωρόϛ;), что означает зеленый, и латинского суффикса ella, указывающего на ее микроскопический размер. Эта микроводоросль присутствует на земле с докембрийского периода, около 2,5 миллиардов лет, с неизменной генетической целостностью.
Хлорелла имеет сферическую форму диаметром 2-10 мкм, чашеобразный хлоропласт и многочисленные зерна крахмала. Хлоропласты хлореллы содержат хлорофилл a и хлорофилл b. Микроводоросль улавливает солнечный свет и осуществляет фотосинтез, производя кислород и поглощая углекислый газ в качестве основного источника питания. Микроводоросль обладает высокими темпами роста и реагирует на каждый набор условий развития, изменяя свой состав. 

Хлорелла является источником таких пищевых веществ, как белки, углеводы, пигменты, витамины и минеральные вещества. Известны работы, в которых микроводоросли были изучены в качестве потенциального пищевого продукта для людей как на Земле, так и в космосе, в том числе и для вегетарианской диеты.

Входит в состав БАД, применяемых для улучшения состояния здоровья путем поддержки иммунной системы, способствует детоксикации, снижению холестерина, обладает антисептическим и антиоксидантным действием.

В косметологии порошок хлореллы оказывает выраженное антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее, ранозаживляющее, антибактериальное и оздоравливающее действие. Входит в состав средств для кожи вокруг глаз, лица и тела.

В пищевой промышленности используется для обогащения пищевых продуктов с целью повышения пищевой и биологической ценности. Широко применяется в производстве продуктов для вегетарианцев, как источник белка.

В ветеринарии используется как витаминная подкормка для животных, способствует укреплению здоровья, увеличению плодовитости, повышению усвояемости кормов.

Характеристики

Бренд
ЗЕЛЬЕВАР
270
В наличии
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!